자취생이 만든 감자 요리 감자치즈호떡 - 희망편
안녕하세요 오늘은 자취생도 쉽게 만드는
감자치즈호떡 요리를 해봤습니다.
최소한의 재료, 초간단한 레시피로 자취생 누구나
할 수 있는 요리이니 한번 따라 해보시는 것도 좋아요
요리 실력 같은 건 없는 야매 요리이지만
저번 치즈스틱 절망편에 이어 이번엔 희망편이에요..
자취생이 만든 라이스페이퍼 요리 치즈스틱 - 절망편
자취생이 만든 라이스페이퍼 치즈스틱 - 절망편 안녕하세요 오늘은 자취생도 쉽게 만드는 라이스페이퍼를 활용한 치즈스틱 요리를 해봤습니다. 최소한의 재료, 초간단한 레시피로 자취생 누구
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이번엔 적어도 실패는 안 했다 이 말입니다.
나 집에 감자 있고 치즈 있다! 하시면 함 해 먹어 보세요
감자전분이 없다구요? 가서 사오세여 그것만 있음 됨
준비물 : 감자(혼자 드시려면 2~3개 추천), 감자전분, 치즈
우선 감자를 깍둑썰기해주세요
참고로 저거 장난감 칼 아니에요.. 쫄보는 저런 안전 칼 씁니다.
이렇게 썰지 않고 통으로 익혀도 되지만
가스레인지나 인덕션 없이 하이라이트로 하면
감자 삶는 게 겁나 오래 걸립니다.. 썰으세요
끓는 물에 깍둑썰기한 감자를 넣고
팔팔 삶아줍니다.
감자가 다 삶아졌는지는 젓가락으로 콕 찔러보면 알아요
젓가락이 쑤욱 부드럽게 들어가면 익은 거예요
감자가 포슬포슬 잘 익었으면
숟가락으로 으깨줍니다.
감자 매셔같은게 있다면 그걸로 하세요
자취생인 저는 고냥 숟가락으로 푹푹 으깨줘여
적당히 으깼으면 소금 반 숟가락과
설탕 한 숟가락 넣고
감자전분은 감자 한 개당 한 숟가락 넣어주시면 돼요
저는 감자 4개 넣었으니 네 숟가락 넣어줬어요
그리고 후추도 적당히 넣어줍니다.
저 같은 요리 초보분들은 레시피 볼 때
'적당히' 넣으라고 하는 것만큼 짜증 나는 게 없죠...
죄송하지만 그냥 적당히 넣어주세여 후추는 그래도 돼!
이것들을 이제 이렇게 손 반죽 해줍니다.
배고파서 그냥 반죽 떼어먹으려다 참았어요
그다음엔 반죽을 저 크기로 잡아서
만두피처럼 펴줍니다.
안에 치즈 넣을 거거든요
반죽 안에 치즈를 적당~히 넣고 오므려줍니다.
치즈가 튀어나오면 곤란하니까 꽁꽁 싸매주어요
그다음 이렇게 예쁘게 빚어주면 됩니다 ㅎㅎ
먹고 나서 생각한 건데 납작할수록 맛있어요
반죽이 저렇게 두께감 있을수록
그냥 삶은 감자 뭉텅이 먹는 느낌이더라고요..
이게 하다 보니 찰흙놀이 하는 것같이 재밌어서
곰돌이모양이랑 하트모양도 만들어봤어요
그런데 저 하트모양...
왠지 글 맨 아래에 공감버튼이랑 모양이 똑같지 않나요????
ㅎㅎ.. 눌러달라고 하는 말은 아니고 그냥 그런 것 같아서여..

자 이제 기름 두른 팬에 호떡 반죽을 구워주면 됩니다.
호떡이니만큼 기름이 좀 있어야 잘 구워져요
이렇게 노릇노릇 잘 구워지면 완성입니다 ㅎ
이거 찍으면서 이번엔 자취생 요리 희망편 적을 수 있겠는데..!
하면서 좋아했어요 ㅋㅋ
안에 치즈도 잘 익어서 늘어지는 게
군침이 싹 도네요 ㅎㅎ
아 참 호떡 위에 설탕도 뿌려주면
자취생 요리 감자치즈호떡 희망편! 완성입니다 ㅎ
맛은.. 솔직히 기대보단 덜했어요...ㅋㅋㅋ
전분이 좀 적었나 쫀득함이 덜해서
반죽 많은 애들은 그냥 삶은 감자맛이..ㅜㅜ
먹다 남은 케첩 짜게 만드는 맛...
케첩이 꽤나 현실적이네요..ㅋㅋㅋ
그래도 이렇게 먹으니 훨씬 괜찮더라구요
후기 - 한 번쯤은 해 먹어도 좋을 맛이에요
호떡 위에 꿀 발라서 먹으면 훨씬 맛있을 듯!
오늘은 감자 치즈 호떡 요리해 보았습니다
글 봐주셔서 감사드리고
다들 끼니 잘 챙겨드세요 ^0^/
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