캐슈넛 효능, 부작용, 보관법 까지
구부러진 모양에 독특한 흰색의 견과류 캐슈넛은 다른 견과류에 비해 식감이 부드럽고 단 맛이 좀 더 있습니다.
원산지는 인도이며 인도, 브라질, 탄자니아 등에서 생산되며 멸치와 같이 볶아 반찬으로 먹거나 샐러드, 제과제빵 등에 이용됩니다. 영국 엘리자베스 2세 여왕도 즐겨 먹었다는 캐슈넛은 프랜시스 케이스 푸드 저널리스트가 죽기 전에 꼭 먹어야 할 세계 음식재료 1001중 하나에 포함시키기도 했습니다. 구입 시에는 이물질이 없고 냄새가 없으며 맛이 부드러운 것이 좋습니다.
캐슈넛의 효능
캐슈넛의 효능 첫 번째_ 성인병 예방
캐슈넛은 비타민K, 판토텐산, 미량의 마그네슘 등을 가지고 있고 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추므로 성인병 예방에 효과가 좋습니다.
캐슈넛의 효능 두 번째_ 변비 개선
캐슈넛엔 섬유소질이 풍부하며 유산균과 프로바이오틱균이 변비 개선에 도움을 줍니다.
캐슈넛의 효능 세 번째_ 심장질환 예방
풍부한 불포화지방산이 들어있어 심장질환 예방에 긍정적인 영향을 보이는 것으로 알려져 있습니다.
캐슈넛의 효능 네 번째_ 빈혈 예방
캐슈넛은 엽산과 철분 성분이 풍부하여 빈혈을 예방할 수 있습니다.
캐슈넛의 효능 다섯 번째_ 혈당 조절
캐슈넛은 제2형 당뇨병 환자에게 도움이 되는 간식으로 혈당 조절에 도움을 줄 수 있는 영양소와 섬유질의 좋은 공급원이 될 수 있습니다. 또, 당분 및 탄수화물이 적어 혈당 수치 감소에 도움을 줍니다.
캐슈넛의 효능 여섯 번째_ 눈 건강에 도움
캐슈넛에는 루테인과 제아잔틴이 들어있어 자주 섭취해 주면 눈 건강에 도움을 줄 수 있습니다.
캐슈넛의 부작용 및 주의사항
캐슈넛은 땅콩과 마찬가지로 특정 사람에게 알레르기 반응이 나타날 수 있어 주의가 필요하며 과다 섭취 시 오히려 살이 찔 수 있기 때문에 하루에 15~18알 정도만 섭취하는 게 좋습니다.
캐슈넛 보관법
실온에 보관하면 벌레 등에 노출이 될 수 있으므로 비닐팩이나 밀폐용기에 담아 냉동 보관하면 맛의 변함이 없습니다.
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